Ingredientes
- 250ml de leite
- 1 colher (sopa) de fermento biológico fresco granulado
- 1 xícara (chá) de margarina
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 500g de farinha de trigo aproximadamente
- 500g de goiabada cremosa
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque o leite, o fermento e misture até dissolver.
- Acrescente a margarina, o açúcar e a farinha, aos poucos, misturando com a ponta dos dedos até formar uma massa homogênea e desgrudar das mãos.
- Se necessário, acrescente mais farinha.
- Com o auxílio de um rolo, abra a massa em um retângulo, espalhe a goiabada e feche a massa, puxando uma das pontas até o meio da massa e depois puxe a outra parte de massa por cima.
- Coloque em um refratário grande e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar levemente.
- Retire do forno, polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva.
Dica:Se não tiver goiabada cremosa, leve ao fogo médio goiabada cascão com uma xícara de café de água para que derreta e fique cremosa.
Rendimento:15 porções