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Receita de Bico de abelha


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Por Livia Amaral
Ingredientes

Massa
  • 1/2 copo de açúcar (100 ml)
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 75 g de manteiga ou margarina com sal
  • 5 colheres (sopa) de leite
  • 1 ovo
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar
  • 2 copos de farinha de trigo (400 ml)
Farofa
  • 2/3 copo (americano) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de leite
  • 100 g de amêndoas sem pele e moídas
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 75 g de manteiga ou margarina sem sal
Recheio
  • 1/2 xícara de açúcar granulado
  • 1 copo de leite (200 ml)
  • 1 copo de água (200 ml)
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina sem sal
  • 2 gemas
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo



Massa
  • Bata o açúcar com a manteiga, até obter um creme.
  • Junte o ovo e continue batendo.
  • Misture a farinha peneirada com o fermento, em pequenas porções alternadas com o leite.
  • Coloque a massa na fôrma untada, o fundo forrado com papel também untado.
  • Cubra com a farofa de amêndoas e asse em fôrma com aro removível (2.5 ml) em forno moderado (180ºC) por aproximadamente 40 minutos pré aquecido, até crescer e ficar levemente tostada.
  • Deixe esfriar, corte ao meio, recheie e polvilhe o açúcar de confeiteiro.
Farofa
  • Misture o açúcar com as amêndoas e a manteiga, batendo até espumar.
  • Acrescente o leite e a baunilha, misture e utilize.
Recheio
  • Ferva o açúcar com a água, até obter uma calda em ponto de fio médio.
  • Deixe amornar.
  • Junte as gemas misturadas com o amido de milho e o leite e volte ao fogo até engrossar.
  • Retire do fogo, junte a manteiga e a baunilha.
  • Bata bem e utilize morno.
Rendimento: 12 porções
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