Ingredientes
- 250g de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1/2 tablete de fermento fresco
- 250ml de leite
- 4 colheres (café) de açúcar de confeiteiro
- Óleo de amendoim
- Sal a gosto
Molho de frutas
- 300g de frutas vermelhas mistas
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de creme de cassis
- 1 colher (café) de maisena
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Peneire a farinha e o açúcar num monte, esfarele o fermento no centro e despeje metade do leite quente num fio.
- Misture e sove até obter uma massa homogênea e deixe que cresça, coberta, por 30 minutos.
- Acrescente uma pitada de sal e o leite restante e sove novamente até que esteja lisa.
- Deixe repousar por mais 1 hora.
- Lave as frutas vermelhas e ponha-as numa tigela, onde foram misturados o açúcar e o creme de cassis.
- Deixe pegar sabor por 1 hora e, então, transfira tudo para uma panela pequena, deixando cozinhar em fogo baixo.
- Dissolva a maisena em 1 colher (sopa) de água fria e junte-a às frutas vermelhas.
- Leve novamente à fervura e deixe engrossar a calda.
- Retire do fogo e coloque numa tigela e deixe esfriare reserve.
- Esquente bastante óleo numa frigideira grande e ponha 3 ou 4 colheredas da massa para fritar.
- Deixe os bolinhos dourarem, retire-os com a escumadeira e disponha-os sobre papel absorvente.
- Repita a operação até terminar a massa.
- Transfira-os para uma travessa, pulverize-os com açúcar de confeiteiro e sirva-os com o molho de frutas vermelhas, ainda mornos.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora
Dificuldade: Alta