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Receita de Bolinho ao molho de frutas vermelhas


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Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 250g de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 tablete de fermento fresco
  • 250ml de leite
  • 4 colheres (café) de açúcar de confeiteiro
  • Óleo de amendoim
  • Sal a gosto

Molho de frutas

  • 300g de frutas vermelhas mistas
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de creme de cassis
  • 1 colher (café) de maisena

Modo de preparo

  • Peneire a farinha e o açúcar num monte, esfarele o fermento no centro e despeje metade do leite quente num fio.
  • Misture e sove até obter uma massa homogênea e deixe que cresça, coberta, por 30 minutos.
  • Acrescente uma pitada de sal e o leite restante e sove novamente até que esteja lisa.
  • Deixe repousar por mais 1 hora.
  • Lave as frutas vermelhas e ponha-as numa tigela, onde foram misturados o açúcar e o creme de cassis.
  • Deixe pegar sabor por 1 hora e, então, transfira tudo para uma panela pequena, deixando cozinhar em fogo baixo.
  • Dissolva a maisena em 1 colher (sopa) de água fria e junte-a às frutas vermelhas.
  • Leve novamente à fervura e deixe engrossar a calda.
  • Retire do fogo e coloque numa tigela e deixe esfriare reserve.
  • Esquente bastante óleo numa frigideira grande e ponha 3 ou 4 colheredas da massa para fritar.
  • Deixe os bolinhos dourarem, retire-os com a escumadeira e disponha-os sobre papel absorvente.
  • Repita a operação até terminar a massa.
  • Transfira-os para uma travessa, pulverize-os com açúcar de confeiteiro e sirva-os com o molho de frutas vermelhas, ainda mornos.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 1 hora

Dificuldade: Alta

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