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Bolinho de ricota ao molho de manga e frutas silvestres


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Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 250g de ricota
  • 2 ovos
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 20g de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de casca de limão ralada
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (café) de açúcar de confeiteiro
  • 2 mangas
  • 250g de frutas silvestres mistas
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite fresco
  • Óleo de amendoim (ou girassol)

Modo de preparo

  • Numa vasilha, amasse a ricota com os ovos até obter um creme.
  • Acrescente a farinha, peneirada, e mexa energicamente com o batedor de arame.
  • Junte a manteiga, amolecida, a casca do limão e 1 colher (sopa) de açúcar.
  • Misture tudo até obter uma massa homogênea, cubra e deixe repousar em local fresco por 2 horas.
  • Descasque as mangas, bata a polpa no liquidificador com 1 colher (sopa) de creme de leite e coloque o molho obtido numa jarra de vidro.
  • Lave bem as frutas silvestres, salpique-as com o açúcar restante e bata-as também no liquidificador com o creme de leite restante, recolhendo o purê em outra jarra.
  • Esquente bastante óleo em uma frigideira grande.
  • Com o auxílio de 2 colheres (sopa), modele alguns bolinhos com a massa preparada e faça-os escorregar para dentro do óleo fervente.
  • Doure-os uniformemente, virando com a espátula.
  • À medida que ficarem prontos, retire-os com a escumadeira e disponha-os sobre papel absorvente.
  • Proceda da mesma maneira até acabar a massa.
  • Pulveize com o açúcar de confeiteiro, e sirva com os molhos.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

Dificuldade: Média

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