Ingredientes
- 250g de ricota
- 2 ovos
- 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 20g de manteiga
- 2 colheres (sopa) de casca de limão ralada
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 4 colheres (café) de açúcar de confeiteiro
- 2 mangas
- 250g de frutas silvestres mistas
- 2 colheres (sopa) de creme de leite fresco
- Óleo de amendoim (ou girassol)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa vasilha, amasse a ricota com os ovos até obter um creme.
- Acrescente a farinha, peneirada, e mexa energicamente com o batedor de arame.
- Junte a manteiga, amolecida, a casca do limão e 1 colher (sopa) de açúcar.
- Misture tudo até obter uma massa homogênea, cubra e deixe repousar em local fresco por 2 horas.
- Descasque as mangas, bata a polpa no liquidificador com 1 colher (sopa) de creme de leite e coloque o molho obtido numa jarra de vidro.
- Lave bem as frutas silvestres, salpique-as com o açúcar restante e bata-as também no liquidificador com o creme de leite restante, recolhendo o purê em outra jarra.
- Esquente bastante óleo em uma frigideira grande.
- Com o auxílio de 2 colheres (sopa), modele alguns bolinhos com a massa preparada e faça-os escorregar para dentro do óleo fervente.
- Doure-os uniformemente, virando com a espátula.
- À medida que ficarem prontos, retire-os com a escumadeira e disponha-os sobre papel absorvente.
- Proceda da mesma maneira até acabar a massa.
- Pulveize com o açúcar de confeiteiro, e sirva com os molhos.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 45 minutos
Dificuldade: Média