Receitas > Doces e Sobremesas > Bolinho coberto de chocolate

Receita de Bolinho coberto de chocolate


Avaliação: / Bolinho coberto de chocolate1 votos PiorMelhor 
Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 200g de açúcar
  • 200g de amêndoas
  • 150g de semolina
  • 6 ovos separados
  • Raspas de 1 limão
  • 1 pitada de sal
  • Manteiga para untar
  • Farinha de trigo para polvilhar

Cobertura

  • 150g de chocolate meio amargo picado
  • 1 colher (chá) de manteiga

Modo de preparo

  • Triture as amêndoas no processador e misture com a semolina e as raspas de limão.
  • Bata as gemas com o açúcar.
  • Bata as claras em neve com o sal.
  • Agregue as 3 misturas até obter uma massa fofa (misture a clara delicadamente para não perder volume).
  • Distribua entre forminhas para minibolo ou empada (5cm de diâmetro) forradas com farinha de trigo, preenchendo até 3/4 da capacidade.
  • Asse os bolinhos em forno preaquecido a 180C (médio) por 20 minutos ou até começarem a dourar.
  • Desenforme-os ainda quentes e deixe-os esfriar completamente sobre uma folha de papel absorvente.

Cobertura

  • Derreta o chocolate com a manteiga em banho maria até formar uma mistura lisa e brilhante.
  • Espalhe sobre os bolinhos e deixe secar antes de servir.

Rendimento: 4 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso