Receita de Bolinho coberto de chocolate

Ingredientes

  • 200g de açúcar
  • 200g de amêndoas
  • 150g de semolina
  • 6 ovos separados
  • Raspas de 1 limão
  • 1 pitada de sal
  • Manteiga para untar
  • Farinha de trigo para polvilhar

Cobertura

  • 150g de chocolate meio amargo picado
  • 1 colher (chá) de manteiga

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Triture as amêndoas no processador e misture com a semolina e as raspas de limão.
  • Bata as gemas com o açúcar.
  • Bata as claras em neve com o sal.
  • Agregue as 3 misturas até obter uma massa fofa (misture a clara delicadamente para não perder volume).
  • Distribua entre forminhas para minibolo ou empada (5cm de diâmetro) forradas com farinha de trigo, preenchendo até 3/4 da capacidade.
  • Asse os bolinhos em forno preaquecido a 180C (médio) por 20 minutos ou até começarem a dourar.
  • Desenforme-os ainda quentes e deixe-os esfriar completamente sobre uma folha de papel absorvente.

Cobertura

  • Derreta o chocolate com a manteiga em banho maria até formar uma mistura lisa e brilhante.
  • Espalhe sobre os bolinhos e deixe secar antes de servir.

Rendimento: 4 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela