Ingredientes
- 200g de açúcar
- 200g de amêndoas
- 150g de semolina
- 6 ovos separados
- Raspas de 1 limão
- 1 pitada de sal
- Manteiga para untar
- Farinha de trigo para polvilhar
Cobertura
- 150g de chocolate meio amargo picado
- 1 colher (chá) de manteiga
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Triture as amêndoas no processador e misture com a semolina e as raspas de limão.
- Bata as gemas com o açúcar.
- Bata as claras em neve com o sal.
- Agregue as 3 misturas até obter uma massa fofa (misture a clara delicadamente para não perder volume).
- Distribua entre forminhas para minibolo ou empada (5cm de diâmetro) forradas com farinha de trigo, preenchendo até 3/4 da capacidade.
- Asse os bolinhos em forno preaquecido a 180C (médio) por 20 minutos ou até começarem a dourar.
- Desenforme-os ainda quentes e deixe-os esfriar completamente sobre uma folha de papel absorvente.
Cobertura
- Derreta o chocolate com a manteiga em banho maria até formar uma mistura lisa e brilhante.
- Espalhe sobre os bolinhos e deixe secar antes de servir.
Rendimento: 4 porções