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Receita de Panna cotta com calda de damasco


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Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 1/2 litro de leite
  • 1 litro de creme de leite fresco
  • 100g de açúcar vanille
  • 2 1/2 folhas de gelatina incolor
  • 2 colheres (chá) de açúcar
Calda
  • 200g de damascos secos
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar cristal
  • 2 1/2 xícaras (chá) de água

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo


  • Junte o leite com o creme de leite e o açúcar e leve ao fogo até dissolver os cristais, sem deixar ferver (o calor excessivo anula a capacidade de gelatinização da gelatina que será empregada a seguir).
  • Agregue o açúcar vanille e reserve.
  • Hidrate a gelatina em 1/2 xícara (chá) de água, adicione-a ao creme e mexa até dissolver.
  • Distribua a mistura em forminhas previamente umedecidas em água e leve à geladeira por ao menos 3 horas ou até endurecer.
Calda
  • Hidrate os damascos em água morna por 20 minutos.
  • Escorra e pique-os.
  • Leve a água com o açúcar ao fogo mexendo até o açúcar derreter.
  • Junte o damasco e cozinhe por 20 minutos ou até que a fruta desmanche e a calda engrosse.
  • Deixe esfriar e reserve na geladeira.
  • Na hora de servir, desenfor a panna cotta (use uma faquinha para soltar as laterais) e regue-a com a calda de damasco).
Rendimento: 6 porções
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