Receita de Sardinha em sabor

Ingredientes

  • 1kg de filé de sardinha
  • 1kg de cebola fatiada
  • 140ml de vinagre de vinho tinto
  • Farinha de trigo para empanar
  • Sal a gosto
  • Óleo de milho

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Lave e enxugue os filés de sardinha e empane-os levemente na farinha.
  • Frite os filés em óleo bem quente até dourarem e coloque-os delicadamente para escorrer sobre papel absorvente.
  • Deixe esfriar.
  • Aqueça um fio de óleo e doure a cebola em fogo baixo, cuidando para que não toste.
  • Quando a cebola estiver dourada, acrescente 40ml de vinagre e sal a gosto.
  • Mantenha o cozimento até o vinagre ser totalmente absorvido pela cebola e reserve com a panela tampada até esfriar.
  • Numa travessa com tampa, intercale camadas de sardinha e cebola, reservando um pouco da cebolapara a camada final.
  • Regue com o vinagre restante e conserve tampado na geladeira até 4 dias, em temperatura não muito baixa.

Rendimento: 6 porções

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