Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de sobras de arroz branco cozido
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de cebola picada
- 1 dente de alho amassado
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- Margarina para untar
- 100g de queijo provolone em cubos para rechear
- 1 ovo para empanar
- Farinha de rosca para empanar
- Óleo para fritar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata o arroz, o ovo, a cebola, o alho e o queijo parmesão até ficar homogêneo.
- Transfira para uma tigela e misture sal, cheiro-verde e a farinha até dar o ponto de enrolar.
- Se necessário, acrescente mais farinha.
- Com as mãos untadas, retire pequenas porções da massa, coloque um cubo de queijo em cada uma e modele bolinhas.
- Passe pelo ovo batido, pela farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar por igual.
- Escorra sobre papel-toalha e sirva em seguida.
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 6 porções