Receita de Bolinho de arroz com provolone

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de sobras de arroz branco cozido
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Margarina para untar
  • 100g de queijo provolone em cubos para rechear
  • 1 ovo para empanar
  • Farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata o arroz, o ovo, a cebola, o alho e o queijo parmesão até ficar homogêneo.
  • Transfira para uma tigela e misture sal, cheiro-verde e a farinha até dar o ponto de enrolar.
  • Se necessário, acrescente mais farinha.
  • Com as mãos untadas, retire pequenas porções da massa, coloque um cubo de queijo em cada uma e modele bolinhas.
  • Passe pelo ovo batido, pela farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar por igual.
  • Escorra sobre papel-toalha e sirva em seguida.

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 6 porções

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