Receita de Bolinho de bacalhau empanado

Ingredientes

  • 250g de bacalhau seco e salgado
  • 250g de batata
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 cebola média em cubos pequenos
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 xícara (chá) de salsinha
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (café) de pimenta do reino
  • Água (o suficiente) para cozinhar

Para empanar

  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
  • Óleo (o suficiente) para fritar

Modo de preparo

  • Dessalgue o bacalhau, colocando-o em uma travessa com água fria na geladeira.
  • De um dia para o outro, troque a água 7 vezes.
  • Em uma panela com água, afervente o bacalhau por 10 minutos.
  • Escorra e espere esfriar.
  • Desfie o bacalhau dessalgado, tomando cuidado para retirar todas as espinhas.
  • Reserve.
  • Cozinhe a batata em água com sal a gosto e, a seguir, passe a batata ainda quante pelo espremedor.
  • Junte o bacalhau, a batata amassada e os demais ingredientes em um recipiente e misture bem até obter uma massa homogênea.
  • Modele pequenos bolinhos e passe-os na água e na farinha de rosca.
  • Frite em óleo bem quente.
  • Sirva os bolinhos.

Rendimento: 20 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

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