Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 ovos levemente batidos
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Óleo para fritar
- Coco ralado para envolver os bolinhos
Calda
- 1 copo (americano) de água
- 2 copos (americanos) de açúcar
- 1 canela em pau
- 2 cravos-da-índia
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em um recipiente, misture a farinha de trigo com os voos e junte a margarina, o açúcar, o leite, o sal e o fermento até obter uma massa homogênea.
- Com o auxílio de 2 colheres (sopa), disponha os bolinhos no óleo e frite-os até dourar.
- Para a calda, leve todos os ingredientes ao fogo.
- Banhe os bolinhos de chuva na calda quente e passe-os pelo coco ralado.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 35 porções
Tempo de preparo: 40 minutos