Receita de Bolinho de chuva banhado na calda e polvilhado com coco ralado

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos levemente batidos
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Óleo para fritar
  • Coco ralado para envolver os bolinhos

Calda

  • 1 copo (americano) de água
  • 2 copos (americanos) de açúcar
  • 1 canela em pau
  • 2 cravos-da-índia

Modo de preparo

  • Em um recipiente, misture a farinha de trigo com os voos e junte a margarina, o açúcar, o leite, o sal e o fermento até obter uma massa homogênea.
  • Com o auxílio de 2 colheres (sopa), disponha os bolinhos no óleo e frite-os até dourar.
  • Para a calda, leve todos os ingredientes ao fogo.
  • Banhe os bolinhos de chuva na calda quente e passe-os pelo coco ralado.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 35 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir