Ingredientes
- 1 tablete de fermento biológico (15g)
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de leite
- 6 colheres (sopa) de óleo
- 1kg de farinha de trigo
- Óleo para fritar
Calda
- 1 e 1/2 xícara (chá) de água
- 2 copos (americanos) de açúcar
- Raspas de 1 limão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para a massa, dissolva o fermento com o açúcar e junte os ovos, o leite e o óleo.
- Aos poucos, adicione a farinha, amassando até que a pasta solte das mãos e fique lisa.
- Reserve-a por 15 minutos.
- Modele a massa em pequenos rolinhos e corte-os no formato desejado.
- Frite-os em óleo quente e passe-os pela calda.
- Para a calda, leve todos os ingredientes ao fogo e deixe ferver por 5 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 80 porções
Tempo de preparo: 60 minutos