Ingredientes
- 100g de coco queimado
- 3 ovos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de margarina
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- 1 xícara (chá) de refrigerante sabor guaraná para regar
- Coco queimado a gosto para polvilhar
Glacê
- 250g de queijo cremoso tipo cream cheese
- 1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina
- 3 colheres (sopa) de leite
- 3 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata no liquidificador o coco queimado, os ovos, o leite, a margarina, o açúcar e a farinha até homogeneizar.
- Adicione o fermento e misture.
- Despeje em uma fôrma de 30cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo.
- Retire, deixe esfriar e desenforme.
- No liquidificador, bata os ingredientes do glacê (menos o açúcar) até homogeneizar.
- Despeje em uma vasilha e adicione o açúcar, aos poucos, mexendo.
- Regue o bolo com o guaraná, cubra com o glacê e polvilhe com coco queimado.
- Leve à geladeira por 4 horas.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 14 porções
Tempo de preparo: 90 minutos (+ 4 horas de geladeira)