Receita de Bolo gelado de coco queimado

Ingredientes

  • 100g de coco queimado
  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de margarina
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • 1 xícara (chá) de refrigerante sabor guaraná para regar
  • Coco queimado a gosto para polvilhar

Glacê

  • 250g de queijo cremoso tipo cream cheese
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina
  • 3 colheres (sopa) de leite
  • 3 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador o coco queimado, os ovos, o leite, a margarina, o açúcar e a farinha até homogeneizar.
  • Adicione o fermento e misture.
  • Despeje em uma fôrma de 30cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo.
  • Retire, deixe esfriar e desenforme.
  • No liquidificador, bata os ingredientes do glacê (menos o açúcar) até homogeneizar.
  • Despeje em uma vasilha e adicione o açúcar, aos poucos, mexendo.
  • Regue o bolo com o guaraná, cubra com o glacê e polvilhe com coco queimado.
  • Leve à geladeira por 4 horas.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 14 porções

Tempo de preparo: 90 minutos (+ 4 horas de geladeira)

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