Ingredientes
- 1 colher (sopa) de café solúvel
- 3 colheres (sopa) de água
- 250g de chocolate ao leite picado
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- Margarina e chocolate em pó para untar
Calda
- 170g de chocolate branco picado
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 1 xícara (chá) de leite condensado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, dissolva o café na água.
- Adicione o chocolate e mexa, em banho maria, até derreter.
- Deixe esfriar, junte as gemas e misture.
- Bata as claras em ponto de neve na batedeira ou com um batedor manual e misture delicadamente ao creme anterior.
- Coloque em 6 forminhas cerâmicas com capacidade de 150ml, untadas e polvilhadas com chocolate em pó, até quase a borda.
- Coloque em uma fôrma e leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 20 minutos ou até crescer e dourar levemente.
- Para a calda, derreta o chocolate branco em banho maria.
- Adicione o creme de leite, o leite condensado e misture.
- Espalhe sobre os souflês e sirva.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos