Receita de Souflê de chocolate com calda

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de café solúvel
  • 3 colheres (sopa) de água
  • 250g de chocolate ao leite picado
  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • Margarina e chocolate em pó para untar

Calda

  • 170g de chocolate branco picado
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de leite condensado

Modo de preparo

  • Em uma tigela, dissolva o café na água.
  • Adicione o chocolate e mexa, em banho maria, até derreter.
  • Deixe esfriar, junte as gemas e misture.
  • Bata as claras em ponto de neve na batedeira ou com um batedor manual e misture delicadamente ao creme anterior.
  • Coloque em 6 forminhas cerâmicas com capacidade de 150ml, untadas e polvilhadas com chocolate em pó, até quase a borda.
  • Coloque em uma fôrma e leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 20 minutos ou até crescer e dourar levemente.
  • Para a calda, derreta o chocolate branco em banho maria.
  • Adicione o creme de leite, o leite condensado e misture.
  • Espalhe sobre os souflês e sirva.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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