Receita de Bolinho de chuva espanhol

Foto: Chef Borba

Ingredientes

  • 125 ml de leite
  • 1 canela em pau
  • 2 tiras da casca de limão siciliano.
  • 1 anis estrelado
  • 2 ovos
  • 50 g de manteiga
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 75g de farinha de trigo

Para servir

  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 100g de açúcar
  • Mel de laranjeiras

Modo de preparo

  • Em uma frigideira leve ao fogo alto o leite, canela em pau, anis estrelado e as tiras do limão siciliano.
  • Coe o leite e passe o para uma leiteira.
  • Volte para a frigideira e acrescente a manteiga até que se torne uma mistura homogênea.
  • Acrescente a farinha e mexa até formar uma massa.
  • Passe a massa para um bowl e espere esfriar.
  • Com ajuda de um fouet bata o primeiro ovo e acrescente a massa, mexa bem o segundo ovo bata bem e acrescente aos poucos pois a massa deve ser meio mole.
  • A massa tem que cair dar colher acerte o ponto com o segundo ovo.
  • Em seguida passe para um saco de confeitar a massa aqueça o óleo vegetal e em uma frigideira
  • frite os bolinhos um a um.

Dica: Em uma travessa disponha açúcar e canela e passe os bolinhos antes de
servir ou até mesmo com mel de laranjeiras.

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