Receitas > Doces e Sobremesas > Bom bocado de natal

Receita de Bom bocado de natal


Avaliação: / Bom bocado de natal3 votos PiorMelhor 
Por Jussara Mendes

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de mandioca crua ralada
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de coco ralado
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 180g de chocolate meio amargo picado
  • 1 xícara (chá) de castanha do pará picada
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • Açúcar e canela em pó para polvilhar

Modo de preparo

  • Esprema a mandioca em uma peneira para sair o excesso de líquido.
  • Transfira para uma tigela e misture com a margarina, os ovos, o coco, o leite de coco, a baunilha, o chocolate, a castanha, o leite condensado, a maisena e o fermento até ficar homogêneo.
  • Despeje em uma fôrma de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
  • Deixe esfriar, desenforme e polvilhe com açúcar e canela antes de servir.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso