Receitas > Doces e Sobremesas > Bom bocado de natal

Receita de Bom bocado de natal


Avaliação: / Bom bocado de natal3 votos PiorMelhor 
Por Jussara Mendes

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de mandioca crua ralada
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de coco ralado
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 180g de chocolate meio amargo picado
  • 1 xícara (chá) de castanha do pará picada
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • Açúcar e canela em pó para polvilhar

Modo de preparo

  • Esprema a mandioca em uma peneira para sair o excesso de líquido.
  • Transfira para uma tigela e misture com a margarina, os ovos, o coco, o leite de coco, a baunilha, o chocolate, a castanha, o leite condensado, a maisena e o fermento até ficar homogêneo.
  • Despeje em uma fôrma de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
  • Deixe esfriar, desenforme e polvilhe com açúcar e canela antes de servir.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso