Ingredientes
- 500ml de água
- 1 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
- 1/2 colher (sopa) de sal
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 8 ovos
- Margarina para untar
- Leite morno para pincelar
Recheio
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 lata de leite condensado
- 2 gemas
- 1/2 colher (sopa) de essência de baunilha
- 4 colheres (sopa) de amido de milho
Cobertura
- 300g de chocolate ao leite derretido
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Ferva a água com a manteiga e o sal.
- Assim que levantar fervura, adicione a farinha de uma só vez e continue mexendo com uma colher até formar uma bola de massa que desgrude das paredes da panela.
- Tire do fogo e com uma colher ou na batedeira, bata a massa para esfriar um pouco.
- Incorpore os ovos, um a um, misturando bem a cada adição.
- Em seguida, coloque a massa no saco de confeitar e faça o formato desejado em uma assadeira untada e forrada com papel manteiga.
- Pincele com leite morno e leve ao forno médio, preaquecido, e deixe crescer.
- Abra a porta do forno por alguns instantes para eliminar o vapor e deixe a massa secar.
- Em uma panela, coloque o leite, o leite condensado, a gema, a baunilha e o amido de milho.
- Mexa bem para dissolver.
- Leve ao fogo e mexa até engrossar.
- Desligue e continue mexendo até esfriar um pouco.
- Coloque em um saco de confeitar para facilitar o trabalho.
- Com a ajuda de uma tesoura limpa, abra as massas e recheie.
- Espalhe o chocolate derretido, espere endurecer e sirva.