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Receita de Bomba de creme com cobertura de chocolate


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Por Marlene Matos

Ingredientes

  • 500ml de água
  • 1 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 8 ovos
  • Margarina para untar
  • Leite morno para pincelar

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 gemas
  • 1/2 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho

Cobertura

  • 300g de chocolate ao leite derretido

Modo de preparo

  • Ferva a água com a manteiga e o sal.
  • Assim que levantar fervura, adicione a farinha de uma só vez e continue mexendo com uma colher até formar uma bola de massa que desgrude das paredes da panela.
  • Tire do fogo e com uma colher ou na batedeira, bata a massa para esfriar um pouco.
  • Incorpore os ovos, um a um, misturando bem a cada adição.
  • Em seguida, coloque a massa no saco de confeitar e faça o formato desejado em uma assadeira untada e forrada com papel manteiga.
  • Pincele com leite morno e leve ao forno médio, preaquecido, e deixe crescer.
  • Abra a porta do forno por alguns instantes para eliminar o vapor e deixe a massa secar.
  • Em uma panela, coloque o leite, o leite condensado, a gema, a baunilha e o amido de milho.
  • Mexa bem para dissolver.
  • Leve ao fogo e mexa até engrossar.
  • Desligue e continue mexendo até esfriar um pouco.
  • Coloque em um saco de confeitar para facilitar o trabalho.
  • Com a ajuda de uma tesoura limpa, abra as massas e recheie.
  • Espalhe o chocolate derretido, espere endurecer e sirva.
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