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Bomba de creme e chocolate do Edu Guedes


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Por Sofia Matos

Ingredientes

Massa

  • ½ xícara (chá) de manteiga (100 g)
  • 250 ml de água
  • 1 ¼ xícara (chá) de farinha (150 g)
  • 1 colher (chá) rasa de sal
  • 4 ovos

Recheio de creme

  • 2 ½ xícaras (chá) de leite
  • ¾ de xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de amido
  • 4 gemas

Recheio de chocolate

  • 2 ½ xícaras (chá) de leite
  • ¾ de xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de amido
  • 4 gemas
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó

Glacê
Chocolate

  • 4 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de leite

Branco

  • 4 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher (sopa) de leite

Modo de preparo

Massa

  • Numa panela, coloque a manteiga e a água e deixe ferver.
  • Coloque o sal e a farinha e mexa até a massa começar a soltar do fundo.
  • Tire a massa do fogo e coloque numa batedeira.
  • Bata a massa e coloque as gemas uma a uma.
  • Bata até ficar homogênea.
  • Coloque a massa sobre o papel manteiga no formato de um dedo.
  • Asse em forno médio.

Recheio

  • Coloque numa panela o leite, as gemas, o açúcar e o amido.
  • Em fogo médio, sem parar de mexer, deixe engrossar.
  • Desligue o fogo e acrescente a manteiga.
  • Se por acaso o recheio for de chocolate, acrescente no recheio ainda quente o chocolate e mexa até ficar homogêneo.

Glacê

  • Misture os ingredientes.
  • Ficará uma pasta grossa de açúcar.
  • Coloque sobre a bomba já recheada.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 25 porções

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