Ingredientes
Massa:
- 1 ovo
- 3 colheres (sopa) de água
- 500g de farinha de trigo
- 250g de margarina
- 1/2 colher (chá) de sal
Recheio:
- 1kg de carne de vaca magra em pedaços
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 3 ovos
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 colher (chá) de orégano
- 200g de fígado de galinha
- 1 colher (sopa) de margarina
- 100g de cogumelos em conserva
- 2 gemas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata o ovo com a água em uma tigelinha.
- Divida a farinha e a margarina em duas porções.
- Bata uma porção por vez no processador, acrescentando a cada uma sal e metade do ovo batido.
- Junte as duas porções de massa, forme uma bola, cubra e deixe descansar por duas horas na geladeira.
- Enquanto isso, moa a carne no processador e misture-a com a salsa e os ovos.
- Tempere com sal, pimenta do reino e orégano.
- Amasse bem.
- Limpe o fígado de galinha e refogue na margarina.
- Deixe esfriar e pique.
- Pique também os cogumelos no processador.
- Tire a massa da geladeira e divida-a ao meio.
- Abra uma das porções em um quadrado de 30 x 30cm e coloque em uma assadeira.
- Espalhe a carne crua moída por cima e coloque sobre ela o fígado e os cogumelos, apertando-os ligeiramente.
- Abra a massa restante no formato de um quadrado de 35 x 35cm e cubra com ele a carne.
- Pincele toda a torta com as gemas previamente batidas e leve ao forno a 230º por cerca de 40 minutos.
- Então, retire do forno, corte em pedaços e sirva em seguida.
- Se preferir, sirva frio.
Rendimento:4 ou 5 pessoas