Receita de Quadradinhos de carne

Ingredientes

Massa:

  • 1 ovo
  • 3 colheres (sopa) de água
  • 500g de farinha de trigo
  • 250g de margarina
  • 1/2 colher (chá) de sal

Recheio:

  • 1kg de carne de vaca magra em pedaços
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 3 ovos
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 200g de fígado de galinha
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 100g de cogumelos em conserva
  • 2 gemas

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Bata o ovo com a água em uma tigelinha.
  • Divida a farinha e a margarina em duas porções.
  • Bata uma porção por vez no processador, acrescentando a cada uma sal e metade do ovo batido.
  • Junte as duas porções de massa, forme uma bola, cubra e deixe descansar por duas horas na geladeira.
  • Enquanto isso, moa a carne no processador e misture-a com a salsa e os ovos.
  • Tempere com sal, pimenta do reino e orégano.
  • Amasse bem.
  • Limpe o fígado de galinha e refogue na margarina.
  • Deixe esfriar e pique.
  • Pique também os cogumelos no processador.
  • Tire a massa da geladeira e divida-a ao meio.
  • Abra uma das porções em um quadrado de 30 x 30cm e coloque em uma assadeira.
  • Espalhe a carne crua moída por cima e coloque sobre ela o fígado e os cogumelos, apertando-os ligeiramente.
  • Abra a massa restante no formato de um quadrado de 35 x 35cm e cubra com ele a carne.
  • Pincele toda a torta com as gemas previamente batidas e leve ao forno a 230º por cerca de 40 minutos.
  • Então, retire do forno, corte em pedaços e sirva em seguida.
  • Se preferir, sirva frio.

Rendimento:4 ou 5 pessoas

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