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Receita de Bomba gelada de natal


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Por Elaine

Ingredientes

  • 1 litro de sorvete de baunilha
  • 1 panetone de 1kg
  • 125 ml de Vin Santo (vinho italiano de sobremesa) ou xerez
  • 1/2 pote de geleia de framboesa
  • 25g de pistache sem casca
  • 75g de cerejas
  • 40g de frutas cristalizadas em pedaços pequenos
  • 2 tangerinas (1 descascada e cortada em rodelas)
  • 200g de chocolate meio amargo derretido

Modo de preparo

  • Retire o sorvete do freezer para que ele vá amolecendo enquanto você prepara a receita.
  • Forre uma tigela grande com três camadas de plástico filme, com bastande sobra nas bordas.
  • Corte quatro ou cinco fatias de panetone.
  • Forre o interior da tigela com as fatias de panetone, não deixe sobras para fora da tigela e retire o excesso do fundo da tigela.
  • Com as costas de uma colher, espalhe uma camada espessa de geleia em todas as fatias de panetone.
  • Coloque metade do sorvete, acrescente o pistache, as cerejas e as frutas cristalizadas, pressione um pouco com as costas de uma colher e finalize com as rodelas de tangerina.
  • Coloque o restante do sorvete.
  • Corte fatias do panetone e faça uma 'tampa' para a tigela.
  • Derrame um pouco de Vin Santo ou xerez nas fatias laterais e na 'tampa' da tigela, para que o panetone absorva.
  • Puxe as sobras laterais de plástico filme para cobrir a bomba gelada.
  • Com a ajuda de um prato, pressione a bomba.
  • Coloque no freezer por pelo menos quatro horas.
  • Derreta o chocolate em banho maria e fogo baixo e coloque raspas de casca de tangerina.
  • Na hora de servir, desenforme a bomba e cubra com o chocolate derretido.
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