Receita de Bomba recheada de chocolate

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de água
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 ovos

Recheio

  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 200g de chocolate ao leite
  • 200g de chocolate amargo

Cobertura

  • Chocolate derretido o suficiente

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Ferva a água com a manteiga e o sal.
  • Coloque a farinha e mexa com uma colher até cozinhar (mais ou menos 5 minutos).
  • Desligue e junte os ovos um a um.
  • Misture até se agregarem todos os ingredientes.
  • Deixe esfriar e coloque a massa dentro de um saco de confeiteiro, com bico pitanga grande e modele as bombas. Acomode-as em uma assadeira, forrada com papel alumínio.
  • Leve ao forno preaquecido (180ºC) por 30 minutos.
  • Após assa-las, abra-as ao meio e coloque o recheio.

Recheio

  • Esquente o creme de leite numa panela.
  • Num refratário misture o chocolate ao leite e o amargo.
  • Adicione sobre eles o creme de leite aquecido, mexendo até derreter.
  • Despeje sobre as bombas.

Rendimento: 8 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela