Receita de Bombinhas de café

Ingredientes

  • 1/3 xícara (chá) de manteiga ou margarina
  • 2 1/2xícaras (chá) de café preparado forte, bem quente
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 4 ovos
  • Manteiga ou margarina para untar
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 3 gemas

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Pré aqueça o forno em temperatura alta (200º).
  • Coloque a manteiga e 1 xícara de chá de café numa panela, leve ao fogo e deixe até levantar fervura.
  • Junte a farinha toda de uma vez e mexa bem, até formar uma bola que solte dos lados da panela.
  • Retire do fogo e junte os ovos, um de cada vez, batendo bem.
  • Com o auxílio de uma colher de sopa, distribua as porções de massa sobre uma assadeira ligeiramente untada, deixando um espaço de 5 cm entre as bombinhas.
  • Asse no forno pré aquecido por 15 minutos.
  • Diminua a temperatura do forno para média (170º) e asse por mais uns 20 minutos.
  • Deixe esfriar.
  • Enquanto isso, prepare o recheio:
  • Numa panela, misture o açúcar, o leite, a farinha e1 1/2 xícara de chá decafé.
  • Leve ao fogo brando para cozinhar, mexendo sempre, por uns 15 minutos.
  • Bata as gemas.
  • Junte um pouco da mistura da panela às gemas e depois acrescente-as à panela.
  • Cozinhe em fogo brando, mexendo por mais 5 minutos.
  • Deixe esfriar.
  • Depois de esfriar as bombinhas e o recheio, faça um corte delicado em cada bombinha, no sentido horizontal, abrindo apenas um lado do docinho.
  • Cuidadosamente, recheie com o creme de café.
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