Ingredientes
- 1/3 xícara (chá) de manteiga ou margarina
- 2 1/2xícaras (chá) de café preparado forte, bem quente
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
- 4 ovos
- Manteiga ou margarina para untar
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 3 gemas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pré aqueça o forno em temperatura alta (200º).
- Coloque a manteiga e 1 xícara de chá de café numa panela, leve ao fogo e deixe até levantar fervura.
- Junte a farinha toda de uma vez e mexa bem, até formar uma bola que solte dos lados da panela.
- Retire do fogo e junte os ovos, um de cada vez, batendo bem.
- Com o auxílio de uma colher de sopa, distribua as porções de massa sobre uma assadeira ligeiramente untada, deixando um espaço de 5 cm entre as bombinhas.
- Asse no forno pré aquecido por 15 minutos.
- Diminua a temperatura do forno para média (170º) e asse por mais uns 20 minutos.
- Deixe esfriar.
- Enquanto isso, prepare o recheio:
- Numa panela, misture o açúcar, o leite, a farinha e1 1/2 xícara de chá decafé.
- Leve ao fogo brando para cozinhar, mexendo sempre, por uns 15 minutos.
- Bata as gemas.
- Junte um pouco da mistura da panela às gemas e depois acrescente-as à panela.
- Cozinhe em fogo brando, mexendo por mais 5 minutos.
- Deixe esfriar.
- Depois de esfriar as bombinhas e o recheio, faça um corte delicado em cada bombinha, no sentido horizontal, abrindo apenas um lado do docinho.
- Cuidadosamente, recheie com o creme de café.