Receitas > Doces e Sobremesas > Bombinhas de café

Receita de Bombinhas de café


Avaliação: / Bombinhas de café1 votos PiorMelhor 
Por Maria Oliveira

Ingredientes

  • 1/3 xícara (chá) de manteiga ou margarina
  • 2 1/2xícaras (chá) de café preparado forte, bem quente
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 4 ovos
  • Manteiga ou margarina para untar
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 3 gemas

Modo de preparo

  • Pré aqueça o forno em temperatura alta (200º).
  • Coloque a manteiga e 1 xícara de chá de café numa panela, leve ao fogo e deixe até levantar fervura.
  • Junte a farinha toda de uma vez e mexa bem, até formar uma bola que solte dos lados da panela.
  • Retire do fogo e junte os ovos, um de cada vez, batendo bem.
  • Com o auxílio de uma colher de sopa, distribua as porções de massa sobre uma assadeira ligeiramente untada, deixando um espaço de 5 cm entre as bombinhas.
  • Asse no forno pré aquecido por 15 minutos.
  • Diminua a temperatura do forno para média (170º) e asse por mais uns 20 minutos.
  • Deixe esfriar.
  • Enquanto isso, prepare o recheio:
  • Numa panela, misture o açúcar, o leite, a farinha e1 1/2 xícara de chá decafé.
  • Leve ao fogo brando para cozinhar, mexendo sempre, por uns 15 minutos.
  • Bata as gemas.
  • Junte um pouco da mistura da panela às gemas e depois acrescente-as à panela.
  • Cozinhe em fogo brando, mexendo por mais 5 minutos.
  • Deixe esfriar.
  • Depois de esfriar as bombinhas e o recheio, faça um corte delicado em cada bombinha, no sentido horizontal, abrindo apenas um lado do docinho.
  • Cuidadosamente, recheie com o creme de café.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso