Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 frango cortado em pedaços
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 maço de espinafre lavado
- 1 xícara (chá) de leite de coco
- Manteiga ou margarina para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa panela, derreta a manteiga e junte os pedaços de frango, mexendo sempre até dourar.
- Polvilhe com sal e pimenta, e adicione água suficiente para cobrir o frango.
- Cozinhe por 30 minutos em fogo brando ou até ficar macio.
- Com uma escumadeira, retire os pedaços de frango e reserve o caldo.
- Pré aqueça o forno em temperatura média (170º).
- Retire os talos grossos do espinafre, leve as folhas ao fogo e cozinhe com a panela tampada por 3 minutos, com 1/3 de xícara de chá do caldo reservado.
- Escorra e pique.
- Acrescente 2 colheres de sopa de leite de coco ao espinafre picado e coloque numa forma refratária de 20 x 30 cm, untada com manteiga.
- Distribua os pedaços de frango sobre o espinafre.
- Adicione o leite de coco restante ao caldo reservado e despeje sobre os pedaços de frango.
- Leve ao forno pré aquecido por 20 minutos até aquecer bem.
Rendimento:4 porções.