Ingredientes
Recheio
- 4 gemas
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 5 colheres (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 pedacinho de casca de limão
- 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
- 36 carlinas compradas prontas
Cobertura
- 1 xícara (chá) de açúcar
- Creme chantily (opcional)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Recheio
- Bata bem as gemas com o açúcar e a farinha, até obter um creme claro.
- À parte, aqueça o leite com a casca de limão, até o ponto de fervura.
- Derrame lentamente o leite sobre as gemas, mexendo sempre.
- Leve ao fogo em banho-maria e mexa até engrossar.
- Retire do fogo, junte a baunilha e deixe esfriar bem.
- Leveà geladeira por cerca de meia hora.
- Retire da geladeira e recheie cada carolina com um pouco do creme preparado.
Cobertura
- Leve o açúcar ao fogo e mexa até derreter e ficar dourado.
- Mergulhe a base de cada carolina na calda de açúcar e vá colocando sobre uma travessa, formando uma pirâmide.
- Distribua o restante da calda sobre as carolinas.
- Se desejar, enfeite com creme chantily.
Rendimento: 8 porções