Receita de Bombinhas rápidas

Ingredientes

Recheio

  • 4 gemas
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 5 colheres (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 pedacinho de casca de limão
  • 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
  • 36 carlinas compradas prontas

Cobertura

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • Creme chantily (opcional)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Recheio

  • Bata bem as gemas com o açúcar e a farinha, até obter um creme claro.
  • À parte, aqueça o leite com a casca de limão, até o ponto de fervura.
  • Derrame lentamente o leite sobre as gemas, mexendo sempre.
  • Leve ao fogo em banho-maria e mexa até engrossar.
  • Retire do fogo, junte a baunilha e deixe esfriar bem.
  • Leveà geladeira por cerca de meia hora.
  • Retire da geladeira e recheie cada carolina com um pouco do creme preparado.

Cobertura

  • Leve o açúcar ao fogo e mexa até derreter e ficar dourado.
  • Mergulhe a base de cada carolina na calda de açúcar e vá colocando sobre uma travessa, formando uma pirâmide.
  • Distribua o restante da calda sobre as carolinas.
  • Se desejar, enfeite com creme chantily.

Rendimento: 8 porções

Avalie

Compartilhe: