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Receita de Bombinhas ricas


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Por Ana Maria

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de água.
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga.
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo.
  • 4 ovos.
  • Óleo para untar.
  • 120g de chocolate meio amargo cortado em pedaços.
  • 3 colheres (sopa) de licor de cacau, grand marnier ou conhaque.
  • 4 claras.
  • 1/4 xícara (chá) de açúcar.
  • 4 ligeiramente batidas.
  • 1/2 xícara (chá) de leite.
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha.
  • 1/4 xícara (chá) de açúcar.

Modo de preparo

  • Pré-aqueça o forno em temperatura alta (200°C).
  • Numa panela grande, misture a água com a manteiga e cozinhe até a manteiga derreter e a água ferver.
  • Junte a farinha de trigo toda de uma vez.
  • Com uma colher de pau, bata vigorosamente até que a mistura forme uma bola.
  • Desligue o fogo e junte os ovos, um de cada vez, batendo bem após cada adição.
  • Bata a massa até ficar homogênea.
  • Tampe parcialmente a panela e deixe esfriar.
  • Numa assadeira untada com óleo, espalhe colheradas (use uma colher de chá) da massa não muito perto uma da outra.
  • Leve ao forno pré-aquecido e asse por 8 minutos.
  • Reduza a temperatura para média (170°C) e asse até que as bombinhas sequem e dourem.
  • Retire imediatamente da assadeira.
  • Prepare uma mousse para o recheio: coloque os pedaços de chocolate numa panela e leve ao fogo em banho-maria.
  • Deixe derreter, junte o licor e mexa bem.
  • Bata as claras com o açúcar em ponto de neve firme.
  • Misture as claras ao chocolate, delicadamente para não perder o volume, e deixe esfriar.
  • Corte as bombinhas ao meio e recheie com a ajuda de uma colher (chá).
  • Prepare o molho: coloque as gemas ligeiramente batidas (4 unidades), a xícara (chá) de leite, a colher de essência de baunilha e a xícara (chá) de açúcar, numa panela e cozinhe em banho-maria, mexendo de vez em quando até engrossar.
  • Deixe esfriar, mexendo sempre para não formar uma película na superfície, e sirva frio sobre as bombinhas.
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