Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de leite de coco
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de fubá
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 4 ovos
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar a fôrma
Calda
- 2/3 xícara (chá) de goiabada em cubos
- 1/2 xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de cachaça
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata todos os ingredientes do bombocado no liquidificador até ficar homogêneo e despeje em uma fôrma de 35x25cm unatad e enfarinada.
- Leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
- Retire e reserve.
- Para a calda, em uma panela, leve ao fogo baixo a goiabada, a água, cachaça e cozinhe, mexendo, até derreter.
- Retire do fogo, regue o bombocado, decore como desejar e sirva em pedaços.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 60 minutos