Ingredientes
- 400g de chocolate ao leite hidrogenado picado
- Chocolate granulado para polvilhar
Brigadeiro escuro
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Margarina para untar
Brigadeiro branco
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de leite em pó
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, leve ao fogo médio os ingredientes do brigadeiro escuro, mexendo até desgrudar do fundo da panela.
- Coloque em um prato untado e deixe esfriar.
- Para o brigadeiro branco, em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, a manteiga e o leite em pó, mexendo até desgrudar do fundo da panela.
- Coloque em um prato untado e deixe esfriar.
- Com o brigadeiro escuro, com as mãos untadas, modele pequenas bolinhas.
- Com as mãos untadas, pegue pequenas porções de brigadeiro branco, junte com o brigadeiro escuro e modele bolinhas.
- Derreta o chocolate em banho-maria e banhe os docinhos com um garfo.
- Escorra o excesso e coloque sobre papel-manteiga.
- Polvilhe com granulado e deixe secar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 80 minutos