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Receita de Bombom de maria mole


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Por Silvia Martins

Ingredientes

  • 1/2 colher (chá) de óleo para untar

Maria mole:

  • 2 envelopes de gelatina em pó, sem sabor, branca (24grs)
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de baunilha
  • 350grs de chocolate ao leite picado

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Unte com manteiga uma assadeira de 18 x 25,5cm e reserve.

Maria mole:

  • Em uma panela, polvilhe a gelatina sobre a água e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até dissolvê-la completamente (cerca de 5 minutos).
  • Na batedeira, coloque o açúcar, junte a gelatina dissolvida e a baunilha e bata em velocidade alta por aproximadamente 15 minutos, ou até a mistura ficar espessa.
  • Transfira para a assadeira preparada, cubra com filme plástico e leve à geladeira até firmar,(aproximadamente 30 minutos).
  • Com uma faca untada com óleo, corte a maria mole em quadrados de 3cm.
  • Se perceber que está grudando a faca, unte-a novamente.

Cobertura:

  • Derreta o chocolate em banho maria ou no microondas.
  • Com um garfo, espete o quadrado de maria mole e passe-o pelo chocolate derretido.
  • Bata o garfo na borda da tigela para retirar o excesso.
  • Coloque os quadrados sobre uma assadeira retangular grande forrada com papel manteiga.
  • Leve à geladeira por aproximadamente 30 minutos, até a cobertura ficar firme.
  • Retire e sirva em temperatura ambiente.

Rendimento:50 bombons

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