Ingredientes
- 1/2 colher (chá) de óleo para untar
Maria mole:
- 2 envelopes de gelatina em pó, sem sabor, branca (24g)
- 1 xícara (chá) de água
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de baunilha
- 350g de chocolate ao leite picado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Unte com manteiga uma assadeira de 18 x 25,5cm e reserve.
Maria mole:
- Em uma panela, polvilhe a gelatina sobre a água e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até dissolvê-la completamente (cerca de 5 minutos).
- Na batedeira, coloque o açúcar, junte a gelatina dissolvida e a baunilha e bata em velocidade alta por aproximadamente 15 minutos, ou até a mistura ficar espessa.
- Transfira para a assadeira preparada, cubra com filme plástico e leve à geladeira até firmar,(aproximadamente 30 minutos).
- Com uma faca untada com óleo, corte a maria mole em quadrados de 3cm.
- Se perceber que está grudando a faca, unte-a novamente.
Cobertura:
- Derreta o chocolate em banho maria ou no microondas.
- Com um garfo, espete o quadrado de maria mole e passe-o pelo chocolate derretido.
- Bata o garfo na borda da tigela para retirar o excesso.
- Coloque os quadrados sobre uma assadeira retangular grande forrada com papel manteiga.
- Leve à geladeira por aproximadamente 30 minutos, até a cobertura ficar firme.
- Retire e sirva em temperatura ambiente.
Rendimento:50 bombons