Ingredientes
- 2 latas de leite condensado
- 2 gemas peneiradas
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 35 uva-itália inteira lavada e seca
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- Margarina para untar
Calda
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de vinagre branco
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, leve ao fogo baixo 1 lata do leite condensado, as gemas e 1 colher (sopa) da margarina, mexendo até soltar do fundo da panela.
- Deixe esfriar e modele os bombons com uma uva dentro de cada um.
- Reserve.
- Em outra panela, coloque o leite condensado e a margarina restantes, adicione o chocolate em pó e mexa até soltar do fundo da panela.
- Deixe esfriar e, por cima do brigadeiro branco, cubra com o brigadeiro escuro.
- Leve à geladeira por 20 minutos.
- Para a calda, em uma panela, leve ao fogo baixo o açúcar e o vinagre, sem mexer, por 15 minutos ou até caramelar.
- Espete os bombons com um palito, banhe nessa calda, deixe secar e sirva.
Rendimento: 35 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 20 minutos de geladeira)