Receita de Bombom de uva caramelizado

Ingredientes

  • 2 latas de leite condensado
  • 2 gemas peneiradas
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 35 uva-itália inteira lavada e seca
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • Margarina para untar


Calda

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de vinagre branco

Modo de preparo

  • Em uma panela, leve ao fogo baixo 1 lata do leite condensado, as gemas e 1 colher (sopa) da margarina, mexendo até soltar do fundo da panela.
  • Deixe esfriar e modele os bombons com uma uva dentro de cada um.
  • Reserve.
  • Em outra panela, coloque o leite condensado e a margarina restantes, adicione o chocolate em pó e mexa até soltar do fundo da panela.
  • Deixe esfriar e, por cima do brigadeiro branco, cubra com o brigadeiro escuro.
  • Leve à geladeira por 20 minutos.
  • Para a calda, em uma panela, leve ao fogo baixo o açúcar e o vinagre, sem mexer, por 15 minutos ou até caramelar.
  • Espete os bombons com um palito, banhe nessa calda, deixe secar e sirva.

Rendimento: 35 porções

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 20 minutos de geladeira)

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