Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 colher (sopa) de leite em pó
- 150g de chocolate branco picado
- 20 uvas thompson
- 300g de chocolate ao leite fracionado picado
- Margarina para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, a margarina, o leite em pó e 50g do chocolate branco, mexendo sempre, até engrossar e soltar do fundo da panela.
- Transfira para um prato e deixe esfriar.
- Com as mãos untadas, retire pequenas porções de massa e coloque uma uva no centro.
- Modele bolinhas e espete cada brigadeiro em um palito de madeira pequeno.
- Leve à geladeira por 1 hora.
- Derreta o chocolate ao leite em banho-maria ou no micro-ondas.
- Banhe os brigadeiros no chocolate derretido, escorra o excesso e coloque sobre papel-manteiga.
- Leve à geladeira por mais 10 minutos.
- Decore com fios do chocolate branco restante derretido e volte à geladeira por mais 10 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 80 minutos (+ 1 hora e 20 minutos de geladeira)