Ingredientes
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 e 1/3 de xícara (chá) de manteiga gelada em cubos
- 1 colher (sopa) de sal
- 2 ovos
- 4 colheres (sopa) de água fria (aproximadamente)
- 2 gemas para pincelar
Recheio
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 600g de frango cozido e desfiado
- 1 tomate picado
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1/2 lata de milho verde escorrido
- 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picado
- l Sal e cheiro-verde picado a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o recheio, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite a cebola e o alho até dourar.
- Adicione o frango, o tomate, o extrato, o milho, a azeitona, sal, cheiro-verde e refogue por 5 minutos.
- Desligue o fogo e deixe esfriar.
- Para a massa, em uma tigela, misture a farinha, a manteiga e o sal até formar uma farofa.
- Junte os ovos e misture.
- Adicione a água e mexa até formar uma massa homogênea que desgrude das mãos.
- Se ficar muito seco, adicione mais água.
- Se ficar muito úmida, adicione mais farinha.
- Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
- Abra a massa com um rolo e corte 28 círculos com um cortador redondo de 6cm de diâmetro.
- Disponha sobre 14 círculos uma porção do recheio.
- Coloque um palito de madeira em cada um e pressione.
- Com um cortador de biscoito pequeno de flor, pressione sobre os outros 14 círculos de massa, deixando-os vazados.
- Umedeça as bordas da massa com água e una à massa anterior com o recheio.
- Aperte delicadamente com um garfo e coloque em uma fôrma forrada com papel-manteiga, um ao lado do outro.
- Pincele com a gema e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 20 minutos ou até dourar levemente.
- Deixe amornar e sirva.
Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 35 minutos (+ 30 minutos de geladeira)