Receita de Tortinha de frango no palito

Ingredientes

  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 e 1/3 de xícara (chá) de manteiga gelada em cubos
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 ovos
  • 4 colheres (sopa) de água fria (aproximadamente)
  • 2 gemas para pincelar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 600g de frango cozido e desfiado
  • 1 tomate picado
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1/2 lata de milho verde escorrido
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picado
  • l Sal e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

  • Para o recheio, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite a cebola e o alho até dourar.
  • Adicione o frango, o tomate, o extrato, o milho, a azeitona, sal, cheiro-verde e refogue por 5 minutos.
  • Desligue o fogo e deixe esfriar.
  • Para a massa, em uma tigela, misture a farinha, a manteiga e o sal até formar uma farofa.
  • Junte os ovos e misture.
  • Adicione a água e mexa até formar uma massa homogênea que desgrude das mãos.
  • Se ficar muito seco, adicione mais água.
  • Se ficar muito úmida, adicione mais farinha.
  • Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  • Abra a massa com um rolo e corte 28 círculos com um cortador redondo de 6cm de diâmetro.
  • Disponha sobre 14 círculos uma porção do recheio.
  • Coloque um palito de madeira em cada um e pressione.
  • Com um cortador de biscoito pequeno de flor, pressione sobre os outros 14 círculos de massa, deixando-os vazados.
  • Umedeça as bordas da massa com água e una à massa anterior com o recheio.
  • Aperte delicadamente com um garfo e coloque em uma fôrma forrada com papel-manteiga, um ao lado do outro.
  • Pincele com a gema e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 20 minutos ou até dourar levemente.
  • Deixe amornar e sirva.

Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 35 minutos (+ 30 minutos de geladeira)

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