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Receita de Bombom trufa de banana


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Por Sonia Torres

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 banana-nanica madura cortada em rodelas
  • 1/2 de xícara (chá) de açúcar
  • Suco de 1/2 limão
  • 200 g de chocolate branco picado
  • 1/2de xícara (chá) de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de rum

Para banhar

  • 500 g de Chocolate ao leite picado

Modo de preparo

  • Em uma panela, aqueça a manteiga e coloque as rodelas de bananas.
  • Acrescente o açúcar e o limão e deixe-o reduzir, mexendo sempre até formar uma pasta (caso não forme a pasta, amasse a banana com o auxílio de um garfo).
  • Desligue o fogo, acrescente a cobertura de chocolate branco, o creme de leite e o rum, mexendo até obter um creme homogêneo.
  • Passe o creme para um refratário, cubra com filme-plástico e leve à geladeira por 30 minutos ou até que fique frio.
  • Derreta e tempere o chocolate ao leite.
  • Despeje o chocolate derretido nos moldes até a borda e devolva-o o novamente à vasilha.
  • Deixe escorrer até que reste apenas uma camada fina de massa em toda a superfície interna de cada molde.
  • Deixe secar por cerca de 2 minutos na geladeira.
  • Sobre a casquinha fina de chocolate que se formou em cada molde, ponha uma porção de recheio, mas não encha muito: o recheio deve ficar abaixo da borda superior.
  • Ponha nova camada de chocolate temperado sobre os recheios, retire excessos com a espátula e deixe na geladeira até secar.
  • Desenforme quando a forma ficar opaca.
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