Ingredientes
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 banana-nanica madura cortada em rodelas
- 1/2 de xícara (chá) de açúcar
- Suco de 1/2 limão
- 200 g de chocolate branco picado
- 1/2de xícara (chá) de creme de leite
- 1 colher (sopa) de rum
Para banhar
- 500 g de Chocolate ao leite picado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, aqueça a manteiga e coloque as rodelas de bananas.
- Acrescente o açúcar e o limão e deixe-o reduzir, mexendo sempre até formar uma pasta (caso não forme a pasta, amasse a banana com o auxílio de um garfo).
- Desligue o fogo, acrescente a cobertura de chocolate branco, o creme de leite e o rum, mexendo até obter um creme homogêneo.
- Passe o creme para um refratário, cubra com filme-plástico e leve à geladeira por 30 minutos ou até que fique frio.
- Derreta e tempere o chocolate ao leite.
- Despeje o chocolate derretido nos moldes até a borda e devolva-o o novamente à vasilha.
- Deixe escorrer até que reste apenas uma camada fina de massa em toda a superfície interna de cada molde.
- Deixe secar por cerca de 2 minutos na geladeira.
- Sobre a casquinha fina de chocolate que se formou em cada molde, ponha uma porção de recheio, mas não encha muito: o recheio deve ficar abaixo da borda superior.
- Ponha nova camada de chocolate temperado sobre os recheios, retire excessos com a espátula e deixe na geladeira até secar.
- Desenforme quando a forma ficar opaca.