Ingredientes
- 400 g de marzipã tradicional.
- 5 colheres (sopa)de açúcar de confeiteiro peneirado.
- 3 colheres(sopa) de frutas cristalizadas picadas.
- 2 colheres (sopa) de uva-passas sem sementes picadas.
- 2 colheres(sopa) de licor de laranja.
- 400 g de chocolate meio amargo picado.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture o marzipã tradicional com o açúcar de confeiteiro.
- Acrescente as frutas cristalizadas e as uva-passas, juntamente com o licor, ao marzipã.
- Misture bem.
- Coloque num saco de plástico e deixe descansar de um dia para o outro.
- No dia seguinte, abra a massa numa superfície lisa até deixa-la com 1 cm de espessura.
- Com uma faca afiada, corte em losangos.
- Junte as sobras e amasse novamente.
- Abra e corte para obter mais losangos.
- Leve ao congelador por 15 minutos.
- Derreta o chocolate meio amargo numa panela em banho maria.
- Mergulhe metade de cada losango, ou o losango inteiro, no chocolate derretido.
- Coloque sobre papel manteiga ou num prato de papelão e decore antes do chocolate secar.
- Deixe secar sobre o papel, ou leve à geladeira por 2 a 3 minutos.
Rendimento: 45 unidades