Receita de Bombons com frutas cristalizadas

Ingredientes

  • 400 g de marzipã tradicional.
  • 5 colheres (sopa)de açúcar de confeiteiro peneirado.
  • 3 colheres(sopa) de frutas cristalizadas picadas.
  • 2 colheres (sopa) de uva-passas sem sementes picadas.
  • 2 colheres(sopa) de licor de laranja.
  • 400 g de chocolate meio amargo picado.

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Misture o marzipã tradicional com o açúcar de confeiteiro.
  • Acrescente as frutas cristalizadas e as uva-passas, juntamente com o licor, ao marzipã.
  • Misture bem.
  • Coloque num saco de plástico e deixe descansar de um dia para o outro.
  • No dia seguinte, abra a massa numa superfície lisa até deixa-la com 1 cm de espessura.
  • Com uma faca afiada, corte em losangos.
  • Junte as sobras e amasse novamente.
  • Abra e corte para obter mais losangos.
  • Leve ao congelador por 15 minutos.
  • Derreta o chocolate meio amargo numa panela em banho maria.
  • Mergulhe metade de cada losango, ou o losango inteiro, no chocolate derretido.
  • Coloque sobre papel manteiga ou num prato de papelão e decore antes do chocolate secar.
  • Deixe secar sobre o papel, ou leve à geladeira por 2 a 3 minutos.

Rendimento: 45 unidades

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