Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de açúcar.
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó.
- 1/2 xícara (chá) de água.
- 1 1/2 xícara (chá) de batata-doce descascada, cozida e passada pelo espremedor.
- 1/2 xícara (chá) de castanha de cajú, passadas pelo liquidificador.
- 2 colheres (chá) de casca ralada de laranja.
- 1 colher (sopa) de rum (opcional).
- Manteiga ou margarinapara untar.
- 2 xícaras (chá) de açúcar.
- 1/2 xícara (chá) de água.
- 2 colheres (sopa) de vinagre.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa panela coloque o açúcar, o chocolate e a água.
- Leve ao fogo, mexendo até levantar fervura.
- Ferva em fogo brando por uns 5 minutos sem mexer.
- Acrescente a batata-doce, a castanha de cajú, e a casca ralada de laranja.
- Cozinhe mexendo sempre, até a mistura soltar do fundo da panela.
- Retire do fogo e, se desejar, acrescente o rum misturando bem.
- Espalhe sobre uma superfície untada com manteiga ou margarina e deixe esfriar.
- Quando a massa estiver toda fria, forme bolinhas ou bastõezinhos, fazendo assim os bombons.
- Retire a calda do fogo e mergulhe os bombons rapidamente nesta calda e retire os mesmos com um garfountado com manteiga ou margarina.
- Deixe esfriar bem e corte os excessos e sirva dentro de forminhas de papel plissado.
Preparo da calda
- Coloque numa panela as 2 xícaras de açúcar, a 1/2 xícara deágua e as 2 colheres de vinagre, mexendo bem até dissolver o açúcar.
- Pare de mexer e cozinhe até obter o ponto de bala dura.
- Para saber se a calda atingiu o ponto desejado, retire apenas um fiozinha da calda e coloque num pires com água.
- Com os dedos, forme uma bolinha.
- Se a bolinha não desmanchar é porque a calda está no ponto desejado.