Receita de Bombons de batata – doce

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de açúcar.
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó.
  • 1/2 xícara (chá) de água.
  • 1 1/2 xícara (chá) de batata-doce descascada, cozida e passada pelo espremedor.
  • 1/2 xícara (chá) de castanha de cajú, passadas pelo liquidificador.
  • 2 colheres (chá) de casca ralada de laranja.
  • 1 colher (sopa) de rum (opcional).
  • Manteiga ou margarinapara untar.
  • 2 xícaras (chá) de açúcar.
  • 1/2 xícara (chá) de água.
  • 2 colheres (sopa) de vinagre.

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Numa panela coloque o açúcar, o chocolate e a água.
  • Leve ao fogo, mexendo até levantar fervura.
  • Ferva em fogo brando por uns 5 minutos sem mexer.
  • Acrescente a batata-doce, a castanha de cajú, e a casca ralada de laranja.
  • Cozinhe mexendo sempre, até a mistura soltar do fundo da panela.
  • Retire do fogo e, se desejar, acrescente o rum misturando bem.
  • Espalhe sobre uma superfície untada com manteiga ou margarina e deixe esfriar.
  • Quando a massa estiver toda fria, forme bolinhas ou bastõezinhos, fazendo assim os bombons.
  • Retire a calda do fogo e mergulhe os bombons rapidamente nesta calda e retire os mesmos com um garfountado com manteiga ou margarina.
  • Deixe esfriar bem e corte os excessos e sirva dentro de forminhas de papel plissado.

Preparo da calda

  • Coloque numa panela as 2 xícaras de açúcar, a 1/2 xícara deágua e as 2 colheres de vinagre, mexendo bem até dissolver o açúcar.
  • Pare de mexer e cozinhe até obter o ponto de bala dura.
  • Para saber se a calda atingiu o ponto desejado, retire apenas um fiozinha da calda e coloque num pires com água.
  • Com os dedos, forme uma bolinha.
  • Se a bolinha não desmanchar é porque a calda está no ponto desejado.
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