Receita de Bombons de coco

Ingredientes

Recheio:

  • 4 1/2 colheres (sopa) rasas de açúcar
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 2 gemas
  • 1/2 copo americano de coco ralado, hidratado (50g)
  • 1 colher (café) de manteiga ou margarina sem sal

Cobertura:

  • 400g + 100g de chocolate de cobertura ralado grosso

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Recheio:

  • Leve ao fogo todos os ingredientes, mexendo sempre, até se soltar da panela.
  • Deixe esfriar e enrole pequenos croquetes.
  • Deixe secar.

Cobertura:

  • Coloque em uma frigideira com água no fogo até esquentar, sem no entanto ferver.
  • Desligue o fogo e coloque o refratário, que já contém o chocolate ralado (400g), e mexa com espátula até derreter.
  • Tire da água quente e passe para uma vasilha rasa contendo água fria.
  • Junte o restante do chocolate (100g)e continue mexendo até derreter bem.
  • Aguarde que esfrie completamente e utilize.

Moldagem:

  • Preencha com o chocolate frio todas as cavidades da forma, bata sobre a mesa, para saírem as bolhas de ar.
  • Vire a forma, para que o excedente de chocolate escorra e fique somente uma casca fina.
  • Coloque um "croquete" de recheio em cada uma, cubra totalmente com mais chocolate.
  • Bata a forma novamente e limpe a parte externa com uma espátula.
  • Cubra com papel alumínio e leve à geladeira + ou – 20 minutos, ou até o fundo da forma estar completamente branco.
  • Bata a forma na mesa, para desenformar os bombons.
  • Deixe secar em lugar seco e fresco.
  • Embrulhe em papel próprio ou decore com o que desejar, fixando essa decoração com uma pequena porção de chocolate derretido.
  • Com esta porção de chocolate e recheio, obtêm-se cerca de 45 bombons.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos