Ingredientes
Recheio:
- 4 1/2 colheres (sopa) rasas de açúcar
- 1/2 lata de leite condensado
- 2 gemas
- 1/2 copo americano de coco ralado, hidratado (50g)
- 1 colher (café) de manteiga ou margarina sem sal
Cobertura:
- 400g + 100g de chocolate de cobertura ralado grosso
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Recheio:
- Leve ao fogo todos os ingredientes, mexendo sempre, até se soltar da panela.
- Deixe esfriar e enrole pequenos croquetes.
- Deixe secar.
Cobertura:
- Coloque em uma frigideira com água no fogo até esquentar, sem no entanto ferver.
- Desligue o fogo e coloque o refratário, que já contém o chocolate ralado (400g), e mexa com espátula até derreter.
- Tire da água quente e passe para uma vasilha rasa contendo água fria.
- Junte o restante do chocolate (100g)e continue mexendo até derreter bem.
- Aguarde que esfrie completamente e utilize.
Moldagem:
- Preencha com o chocolate frio todas as cavidades da forma, bata sobre a mesa, para saírem as bolhas de ar.
- Vire a forma, para que o excedente de chocolate escorra e fique somente uma casca fina.
- Coloque um "croquete" de recheio em cada uma, cubra totalmente com mais chocolate.
- Bata a forma novamente e limpe a parte externa com uma espátula.
- Cubra com papel alumínio e leve à geladeira + ou – 20 minutos, ou até o fundo da forma estar completamente branco.
- Bata a forma na mesa, para desenformar os bombons.
- Deixe secar em lugar seco e fresco.
- Embrulhe em papel próprio ou decore com o que desejar, fixando essa decoração com uma pequena porção de chocolate derretido.
- Com esta porção de chocolate e recheio, obtêm-se cerca de 45 bombons.