Receita de Torta com chocolate e amêndoas

Ingredientes

Massa:

  • 8 colheres (sopa) de açúcar
  • 8 ovos
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de fécula de batata

Recheio:

  • 2 1/2 copos americanos de açúcar de confeiteiro (250g)
  • 1 2/3 copo americano de manteiga ou margarina sem sal (250g)
  • 6 gemas
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 copo americano de miolo de amêndoas sem pele, picadas e torradas (100g)

Modo de preparo

Massa:

  • Bata o açúcar com os ovos até obter uma massa fofa e clara.
  • Retire da batedeira e misture as farinhas peneiradas, mexendo sem bater.
  • Asse em duas formas de camada, untadas e forradas com papel também untado.
  • Forno pré aquecido, com temperatura moderada (175º), durante cerca de 40 minutos.
  • Desenforme depois de esfriar e reserve.

Recheio:

  • Bata o açúcar com a manteiga ou margarina, até obter um creme claro.
  • Adicione as gemas e continue batendo até ligar bem.
  • Divida o creme ao meio.
  • Em uma parte, junte o chocolate, batendo bem.
  • Na outra, a baunilha.
  • Reserve.

Montagem:

  • Coloque uma das massas no prato escolhido.
  • Cubra com o recheio de chocolate e acerte a outra massa por cima.
  • Cubra toda a torta com o creme de baunilha e salpique com a amêndoa reservada.

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