Ingredientes
Massa:
- 8 colheres (sopa) de açúcar
- 8 ovos
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de fécula de batata
Recheio:
- 2 1/2 copos americanos de açúcar de confeiteiro (250g)
- 1 2/3 copo americano de manteiga ou margarina sem sal (250g)
- 6 gemas
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 copo americano de miolo de amêndoas sem pele, picadas e torradas (100g)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa:
- Bata o açúcar com os ovos até obter uma massa fofa e clara.
- Retire da batedeira e misture as farinhas peneiradas, mexendo sem bater.
- Asse em duas formas de camada, untadas e forradas com papel também untado.
- Forno pré aquecido, com temperatura moderada (175º), durante cerca de 40 minutos.
- Desenforme depois de esfriar e reserve.
Recheio:
- Bata o açúcar com a manteiga ou margarina, até obter um creme claro.
- Adicione as gemas e continue batendo até ligar bem.
- Divida o creme ao meio.
- Em uma parte, junte o chocolate, batendo bem.
- Na outra, a baunilha.
- Reserve.
Montagem:
- Coloque uma das massas no prato escolhido.
- Cubra com o recheio de chocolate e acerte a outra massa por cima.
- Cubra toda a torta com o creme de baunilha e salpique com a amêndoa reservada.