Ingredientes
- 300g de nozes pesadas sem casca
- 260g de açúcar
- 250g de passas sem sementes
- 8 gemas
- 1 cálice de vinho branco doce
Calda:
- 500g de açúcar
- 1 copo com água
- 1 colher (chá) de caldo de limão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Borrife as passas com o vinho, misture as nozes e passe tudo pelo moedor.
- Acrescente os demais ingredientes, misture tudo e leve ao fogo mexendo sempre até despegar do fundo da panela.
- Despeje em um prato untado com manteiga e deixe esfriar.
- Faça os bombons no formato de bolinhas pouco menores do que uma noz.
- Passe os bombons rápidamente na calda com a ajuda de um garfo.
- Coloque-os sobre mármore untado com manteiga.
Calda:
- Leve o açúcar, a água e o caldo de limão ao fogo, até a calda ficar em ponto de quebrar.
- Experimente a calda em uma xícara de água fria.
- Quando estalar no fundo, está no ponto de quebrar.