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Receita de Bombons de nozes


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Por Julia Costa

Ingredientes

  • 300grs de nozes pesadas sem casca
  • 260grs de açúcar
  • 250grs de passas sem sementes
  • 8 gemas
  • 1 cálice de vinho branco doce

Calda:

  • 500grs de açúcar
  • 1 copo com água
  • 1 colher (chá) de caldo de limão

Modo de preparo

  • Borrife as passas com o vinho, misture as nozes e passe tudo pelo moedor.
  • Acrescente os demais ingredientes, misture tudo e leve ao fogo mexendo sempre até despegar do fundo da panela.
  • Despeje em um prato untado com manteiga e deixe esfriar.
  • Faça os bombons no formato de bolinhas pouco menores do que uma noz.
  • Passe os bombons rápidamente na calda com a ajuda de um garfo.
  • Coloque-os sobre mármore untado com manteiga.

Calda:

  • Leve o açúcar, a água e o caldo de limão ao fogo, até a calda ficar em ponto de quebrar.
  • Experimente a calda em uma xícara de água fria.
  • Quando estalar no fundo, está no ponto de quebrar.
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