Receita de Pãezinhos folhados

Ingredientes

  • 1/2kg de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 3 tabletes de fermento para pão
  • 1 ovo
  • 3 gemas para pincelar os pãezinhos
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 260g de margarina
  • 50g de açúcar cristal

Recheio

  • 1 1/2 copo de açúcar
  • 1 copo de água
  • Algumas gotas de limão
  • 200g de coco ralado
  • 200g de ameixas pretas
  • 1/2 colher (sopa) de manteiga

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Dissolva o fermento em uma xícara de chá de água morna, junte o açúcar e duas colheres de sopa de farinha, mexendo bem.
  • Deixe espumar e acrescente o restante da farinha, o sal, o ovo e a manteiga.
  • Sove muito bem até a massa levantar bolhas.
  • Em seguida, achate e polvilhe com farinha.
  • Deixe crescer por 30 minutos.
  • Abra a massa na espessura de meio centímetro, espalhe 130g de margarina amolecida na superfície da massa.
  • Dobre as duas beiradas da massa para o meio e dobre mais uma vez no meio, em sentido contrário.
  • Deixe descansar por cinco minutos.
  • Abra a massa novamente e repita a operação anterior com mais 130g de margarina.
  • Deixe descansar mais cinco minutos, abra a massa na espessura de meio centímetro e corte em quadrados de mais ou menos oito centímetros de lado.
  • Coloque o recheio em sentido diagonal e enrole esticando a massa para formar os pãezinhos.
  • Coloque em assadeira untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
  • Deixe crescer, pincele com as gemas, salpique com o açúcar cristal e asse até dourar.

Recheio

  • Faça uma calda grossa com a água, o açúcar e as gotas de limão.
  • Misture o coco, as ameixas e a manteiga e deixe no fogo até apurar o doce, que deve ficar quase seco, mas macio.
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