Ingredientes
- 1/2kg de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 pitada de sal
- 3 tabletes de fermento para pão
- 1 ovo
- 3 gemas para pincelar os pãezinhos
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 260g de margarina
- 50g de açúcar cristal
Recheio
- 1 1/2 copo de açúcar
- 1 copo de água
- Algumas gotas de limão
- 200g de coco ralado
- 200g de ameixas pretas
- 1/2 colher (sopa) de manteiga
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Dissolva o fermento em uma xícara de chá de água morna, junte o açúcar e duas colheres de sopa de farinha, mexendo bem.
- Deixe espumar e acrescente o restante da farinha, o sal, o ovo e a manteiga.
- Sove muito bem até a massa levantar bolhas.
- Em seguida, achate e polvilhe com farinha.
- Deixe crescer por 30 minutos.
- Abra a massa na espessura de meio centímetro, espalhe 130g de margarina amolecida na superfície da massa.
- Dobre as duas beiradas da massa para o meio e dobre mais uma vez no meio, em sentido contrário.
- Deixe descansar por cinco minutos.
- Abra a massa novamente e repita a operação anterior com mais 130g de margarina.
- Deixe descansar mais cinco minutos, abra a massa na espessura de meio centímetro e corte em quadrados de mais ou menos oito centímetros de lado.
- Coloque o recheio em sentido diagonal e enrole esticando a massa para formar os pãezinhos.
- Coloque em assadeira untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
- Deixe crescer, pincele com as gemas, salpique com o açúcar cristal e asse até dourar.
Recheio
- Faça uma calda grossa com a água, o açúcar e as gotas de limão.
- Misture o coco, as ameixas e a manteiga e deixe no fogo até apurar o doce, que deve ficar quase seco, mas macio.