Ingredientes
- 400g de farinha de trigo
- 4 gemas
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (café) de fermento
- 1 pitada de sal
- 200ml de leite
- 4 claras
- 3 maçãs picadas
- Canela em pó a gosto
- Óleo para fritar
- 2 colheres (chá) de açúcar de confeiteiro
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma vasilha, misture a farinha, as gemas, o açúcar, o fermento, o sal e o leite.
- Use o mixer manual para a massa ficar homogênea e sem grumos e reserve-as.
- Bata as claras em neve e junte as maçãs e a canela.
- Acrescente essa mistura à massa, mexendo bem.
- Em uma panela, aqueça o óleo e coloque colheradas de massa para fritar por 3 minutos.
- Retire os bolinhos da panela e escorra-as sobre papel toalha.
- Polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva em seguida.
Rendimento: 15 porções