Ingredientes
- 150g de manteiga
- 300g de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (café) de sal
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 100g de farinha de amêndoas
- 50ml de água
- Açúcar de confeiteiro a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Derreta a manteiga em banho maria e reserve.
- Em uma vasilha, misture a farinha de trigo, o açúcar, o sal, o fermento e a farinha de amêndoas.
- Despeje a mistura sobre uma superfície, junte-a formando um monte e faça um pequeno orifício no meio.
- Coloque a manteiga derretida no orifício e sove a massa, acrescentando a água aos poucos.
- Trabalhe bem até a massa ficar macia e homogênea.
- Enrole-a em filme plástico e deixe-a na geladeira por 10 minutos.
- Abra a massa com um rolo até deixá-la com 0,7cm de espessura.
- Corte-a em discos de 5cm de diâmetro de diponha-as em uma assadeira untada com manteiga e farinha de trigo.
- Leve para assar em forno preaquecido, a 200C, por 20 minutos.
- Polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva em seguida.
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 55 minutos
Dificuldade: Média