Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de margarina
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 15 cerejas em calda
Calda de caramelo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de vinagre
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture o leite condensado, a margarina e o chocolate.
- Leve ao fogo brando sem parar de mexer, até a mistura se soltar do fundo da panela.
- Transfira-a para um prato untado e espere esfriar.
- Escorra as cerejas e corte-as ao meio.
- Enrole os brigadeiros.
- Ponha as metades de cerejas nas laterais, prendendo-as com um palito.
- Distribua em uma travessa untada com margarina.
- Leve ao freezer até que fique firme.
Calda de caramelo
- Leve ao fogo, o açúcar, a água e o vinagre.
- Misture e deixe ferver, sem mexer, até formar uma calda dourada.
- Retire os brigadeiros do freezer e passe na calda.
- Distribua-os sobre o papel-manteiga ou uma superfície untada para secar.
- Sirva quando esfriar.
Rendimento: 30 porções