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Receita de Brigadeiro caramelizado


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Por Beatriz Sampaio

Ingredientes

Massa

  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 xícara (chá) de biscoitomaisena triturado como farinha
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1/2 colher (sopa) manteiga
  • Mais manteiga para untar as mãos e a vasilha que será colocado o brigadeiro

Calda

  • 1 1/4 xícara (chá) de água
  • 500g açucar
  • 1/2 colher (café) de cremor tártaro
  • 1/2 xícara (chá) de vinagre

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

Massa

  • Numa panela, misture o leite condensado, a farinha de biscoito, o chocolate e a manteiga.
  • Mexa até dissolver bem o chocolate.
  • Leve ao fogo baixo, mexendo por mais ou menos 10 min.
  • Unte as mãos com manteiga e faça bolinhas com pequenas porções da massa (1 colher de chá de massa).
  • Leve ao freezer por, no mínimo, 4h.

Preparo da calda

  • Misture a água, o açúcar e o cremor tártaro.
  • Leve ao fogo médio, sem mexer.
  • Quando ferver, junte o vinagre.
  • Deixe até obter uma calda em ponto de bala (mais ou menos 30min em fogo baixo).

Montagem

  • Retire os brigadeiros do freezer.
  • Com o auxilio de um palito ou de um garfinho próprio, passe na calda.
  • Coloque-os sobre uma superfície (ou prato) untada com manteiga.
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