Ingredientes
Massa
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 xícara (chá) de biscoitomaisena triturado como farinha
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1/2 colher (sopa) manteiga
- Mais manteiga para untar as mãos e a vasilha que será colocado o brigadeiro
Calda
- 1 1/4 xícara (chá) de água
- 500g açucar
- 1/2 colher (café) de cremor tártaro
- 1/2 xícara (chá) de vinagre
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Numa panela, misture o leite condensado, a farinha de biscoito, o chocolate e a manteiga.
- Mexa até dissolver bem o chocolate.
- Leve ao fogo baixo, mexendo por mais ou menos 10 min.
- Unte as mãos com manteiga e faça bolinhas com pequenas porções da massa (1 colher de chá de massa).
- Leve ao freezer por, no mínimo, 4h.
Preparo da calda
- Misture a água, o açúcar e o cremor tártaro.
- Leve ao fogo médio, sem mexer.
- Quando ferver, junte o vinagre.
- Deixe até obter uma calda em ponto de bala (mais ou menos 30min em fogo baixo).
Montagem
- Retire os brigadeiros do freezer.
- Com o auxilio de um palito ou de um garfinho próprio, passe na calda.
- Coloque-os sobre uma superfície (ou prato) untada com manteiga.