Receita de Brigadeiro com castanha

Ingredientes

  • 2 latas de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Farofa

  • 1/2 pacote de biscoito maisena
  • 1/2 xícara (chá) de castanha de caju torrada
  • 1 colher (sopa) de manteiga derretida

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela, misture 1 lata de leite condensado, 1 colher (sopa) da manteiga, o chocolate e leve ao fogo baixo, mexendo, até soltar do fundo da panela.
  • Tire do fogo e misture metade do creme de leite.
  • Reserve.
  • Em outra panela, leve ao fogo baixo a outra lata de leite condensado com o restante da manteiga, mexendo até soltar do fundo da panela.
  • Tire do fogo, misture o creme de leite e a essência de baunilha.
  • Para a farofa, bata os biscoitos com a castanha, aos poucos, no liquidificador, usando a tecla pulsar para triturar.
  • Coloque em uma vasilha, regue com a manteiga e misture.
  • Em taças individuais, despeje uma camada de brigadeiro branco, de farofa, de brigadeiro escuro e de farofa novamente.
  • Leve à geladeira por 1 hora.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 50 minutos (+ 1 hora de geladeira)

Avalie

Compartilhe:

Vídeos