Receitas > Doces e Sobremesas > Brigadeiro com castanha

Receita de Brigadeiro com castanha


Avaliação: / Brigadeiro com castanha1 votos PiorMelhor 
Por Valeria Padilha

Ingredientes

  • 2 latas de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Farofa

  • 1/2 pacote de biscoito maisena
  • 1/2 xícara (chá) de castanha de caju torrada
  • 1 colher (sopa) de manteiga derretida

Modo de preparo

  • Em uma panela, misture 1 lata de leite condensado, 1 colher (sopa) da manteiga, o chocolate e leve ao fogo baixo, mexendo, até soltar do fundo da panela.
  • Tire do fogo e misture metade do creme de leite.
  • Reserve.
  • Em outra panela, leve ao fogo baixo a outra lata de leite condensado com o restante da manteiga, mexendo até soltar do fundo da panela.
  • Tire do fogo, misture o creme de leite e a essência de baunilha.
  • Para a farofa, bata os biscoitos com a castanha, aos poucos, no liquidificador, usando a tecla pulsar para triturar.
  • Coloque em uma vasilha, regue com a manteiga e misture.
  • Em taças individuais, despeje uma camada de brigadeiro branco, de farofa, de brigadeiro escuro e de farofa novamente.
  • Leve à geladeira por 1 hora.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 50 minutos (+ 1 hora de geladeira)

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso