Ingredientes
- 1 caixa de gelatina em pó sabor limão
- 1/2 xícara (chá) de água quente
- 2 latas de leite condensado
- 1 xícara (chá) de suco de limão
- 1 lata de creme de leite
Calda
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- 170g de chocolate meio amargo picado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Dissolva a gelatina na água quente e deixe esfriar.
- No liquidificador, junte o leite condensado e o suco de limão e bata por 2 minutos ou até homogeneizar.
- Adicione a gelatina e o creme de leite e bata para homogeneizar.
- Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 20cm de diâmetro umedecido com água e leve à geladeira por 4 horas ou até firmar.
- Para a calda, em uma panela em fogo médio, misture o leite, o açúcar e a manteiga e deixe levantar fervura.
- Tire do fogo, despeje o chocolate e misture até dissolver por completo.
- Deixe esfriar.
- Desenforme o pudim, cubra com a calda e sirva.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 40 minutos (+ 4 horas de geladeira)