Receita de Pudim gelatina de limão

Ingredientes

  • 1 caixa de gelatina em pó sabor limão
  • 1/2 xícara (chá) de água quente
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de suco de limão
  • 1 lata de creme de leite

Calda

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 170g de chocolate meio amargo picado

Modo de preparo

  • Dissolva a gelatina na água quente e deixe esfriar.
  • No liquidificador, junte o leite condensado e o suco de limão e bata por 2 minutos ou até homogeneizar.
  • Adicione a gelatina e o creme de leite e bata para homogeneizar.
  • Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 20cm de diâmetro umedecido com água e leve à geladeira por 4 horas ou até firmar.
  • Para a calda, em uma panela em fogo médio, misture o leite, o açúcar e a manteiga e deixe levantar fervura.
  • Tire do fogo, despeje o chocolate e misture até dissolver por completo.
  • Deixe esfriar.
  • Desenforme o pudim, cubra com a calda e sirva.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 40 minutos (+ 4 horas de geladeira)

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email