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Receita de Bolo prestígio invertido


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Por Valeria Padilha

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de margarina
  • 2 xícaras (chá) de açúcar

Recheio

  • 2 latas de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 4 xícaras (chá) de coco ralado
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó

Cobertura

  • 200g de chocolate ao leite derretido
  • 200g de creme de leite

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture a farinha e o fermento.
  • No liquidificador, bata os ovos, o leite, a margarina e o açúcar.
  • Despeje a tigela e misture com uma colher.
  • Coloque em uma fôrma de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
  • Para o recheio, leve ao fogo médio 1 lata de leite condensado, a margarina, metade do coco ralado e o chocolate em pó.
  • Mexa até engrossar.
  • Reserve.
  • Retire o bolo do forno, espere esfriar e corte ao meio.
  • Regue com metade da outra lata do leite condensado e recheie com o creme de coco e chocolate.
  • Cubra com a outra parte do bolo, regue com o restante do leite condensado, cubra com os ingredientes da cobertura misturados e decore com o restante do coco ralado.
  • Leve à geladeira por 2 horas.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 2 horas de geladeira)

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