Receita de Brigadeiro com cookie

Ingredientes

  • 1 e 1/2 lata de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • Margarina para untar
  • Splits de chocolate para passar

Recheio

  • 1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal
  • 1/4 de xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 2 colheres (sopa) de leite
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 e 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de minigotas de chocolate ao leite

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture os ingredientes do recheio até obter uma massa homogênea.
  • Modele bolinhas pequenas e leve à geladeira por 1 hora.
  • Em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, a margarina e o chocolate em pó, mexendo sempre, até engrossar e soltar do fundo da panela.
  • Transfira para um prato e deixe esfriar.
  • Com as mãos untadas, retire pequenas porções de massa e coloque uma bolinha de cookie no centro.
  • Modele novamente uma bolinha e passe pelos splits de chocolate.
  • Coloque em forminhas de papel e sirva em seguida.

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 1 hora de geladeira)
Rendimento: 20 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela