Receita de Brigadeiro com recheio de menta

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de cacau em pó
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de leite em pó
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • Margarina para untar
  • Splits de chocolate ao leite para passar

Recheio

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de leite em pó
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar impalpável
  • 1 colher (chá) de licor de menta
  • 2 gotas de corante em gel verde

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Para o recheio, na batedeira, bata a manteiga, o leite em pó e o açúcar até ficar homogêneo.
  • Junte o licor, o corante e misture com uma colher.
  • Leve ao congelador por 1 hora.
  • Modele bolinhas e leve à geladeira por 30 minutos ou até o momento de utilizar.
  • Para o brigadeiro, misture os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo até levantar fervura e desgrudar do fundo da panela.
  • Transfira para um prato e deixe esfriar.
  • Com as mãos untadas, retire pequenas porções de brigadeiro, coloque uma bolinha de recheio no centro e modele outra bolinha.
  • Passe por splits e sirva.

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 60 minutos de congelador)(+ 30 minutos de geladeira)
Rendimento: 20 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela