Receita de Creme de cereja no copinho de chocolate

Ingredientes

  • 300g de chocolate ao leite fracionado
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate branco picado
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de licor de cereja
  • 2 gotas de corante em gel vermelho
  • Folhas verdes de açúcar para decorar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Derreta o chocolate fracionado em banho-maria.
  • Pincele o interior de 20 copinhos de café descartáveis com uma camada generosa de chocolate.
  • Leve à geladeira por 15 minutos.
  • Retire, pincele novamente com chocolate e volte à geladeira por mais 15 minutos ou até firmar.
  • Em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, a manteiga e o chocolate branco, mexendo até engrossar e desgrudar do fundo da panela.
  • Desligue, misture o creme de leite, o licor, o corante e leve à geladeira por 1 hora.
  • Coloque em um saco de confeitar com bico pitanga e reserve.
  • Desenforme os copinhos batendo levemente no fundo para soltar.
  • Preencha os copinhos de chocolate com o creme reservado, fazendo uma decoração e coloque folha de açúcar em cada um.
  • Sirva em seguida.

Tempo de preparo: 90 minutos (+ 30 minutos de geladeira)
Rendimento: 15 porções

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