Ingredientes
- 300g de chocolate ao leite fracionado
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de chocolate branco picado
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de licor de cereja
- 2 gotas de corante em gel vermelho
- Folhas verdes de açúcar para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Derreta o chocolate fracionado em banho-maria.
- Pincele o interior de 20 copinhos de café descartáveis com uma camada generosa de chocolate.
- Leve à geladeira por 15 minutos.
- Retire, pincele novamente com chocolate e volte à geladeira por mais 15 minutos ou até firmar.
- Em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, a manteiga e o chocolate branco, mexendo até engrossar e desgrudar do fundo da panela.
- Desligue, misture o creme de leite, o licor, o corante e leve à geladeira por 1 hora.
- Coloque em um saco de confeitar com bico pitanga e reserve.
- Desenforme os copinhos batendo levemente no fundo para soltar.
- Preencha os copinhos de chocolate com o creme reservado, fazendo uma decoração e coloque folha de açúcar em cada um.
- Sirva em seguida.
Tempo de preparo: 90 minutos (+ 30 minutos de geladeira)
Rendimento: 15 porções