Receita de Brigadeiro de colher com maracujá

Ingredientes

  • 2 latas de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de suco de maracujá
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de leite em pó
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 xícara (chá) de chocolate ao leite picado

Calda

  • Polpa de 1 maracujá
  • 2 colheres (sopa) de açúcar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela, coloque o leite condensado, o suco, a manteiga e o leite em pó.
  • Leve ao fogo médio, mexendo sem parar até engrossar levemente.
  • Desligue, misture com metade do creme de leite, coloque em um refrta´rio e reserve.
  • Derreta o chocolate em banho maria, misture com o restante do creme de leite, despeje às colheradas sobre o brigadeiro de maracujá e misture com cuidado.
  • Para a calda leve a polpa do maracujá e o açúcar ao fogo baixo e cozinhe por 3 minutos.
  • Despeje sobre a sobremesa e leve à geladeira até o momento de servir.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 35 minutos

Avalie

Compartilhe: