Ingredientes
- 1 xícara (chá) de manteiga
- 4 ovos
- 1 1/2 xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de leite em pó
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de maisena
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- Damascos a gosto para decorar
Recheio
- 2 latas de leite condensado cozido na pressão
- 2 xícaras (chá) de damasco picado
Cobertura
- 1 lata de leite condensado cozido na pressão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata a manteiga, os ovos, a água, o leite em pó e o açúcar até ficar homogêneo.
- Transfira para uma vasilha, adicione a maisena, a farinha, o fermento em pó e misture com uma colher.
- Despeje em uma fôrma de 26cm de diâmetro, untada e enfarinhada.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
- Deixe esfriar, desenforme e corte em 3 partes.
- Para o recheio, misture o leite condensado cozido com o damasco.
- Para a montagem, coloque uma parte do bolo em uma travessa e espalhe metade do recheio.
- Junte a outra parte do bolo e espalhe o recheio restante.
- Coloque a última parte do bolo e espalhe o leite condensado cozido da cobertura sobre todo o bolo.
- Decore com damascos e leve à geladeira por 2 horas.
- Sirva em seguida.
Dica: Coloque as latas de leite condensado na panela de pressão, sem rótulo, cubra com água, tampe e leve ao fogo médio por 30 minutos, após chiar.Retire a pressão, abra e deixe amornar.Retire as latas com cuidado e só abra quando elas estiverem totalmente frias.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 90 minutos