Receita de Bolo de damasco com doce de leite

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 4 ovos
  • 1 1/2 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de leite em pó
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de maisena
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • Damascos a gosto para decorar

Recheio

  • 2 latas de leite condensado cozido na pressão
  • 2 xícaras (chá) de damasco picado

Cobertura

  • 1 lata de leite condensado cozido na pressão

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata a manteiga, os ovos, a água, o leite em pó e o açúcar até ficar homogêneo.
  • Transfira para uma vasilha, adicione a maisena, a farinha, o fermento em pó e misture com uma colher.
  • Despeje em uma fôrma de 26cm de diâmetro, untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  • Deixe esfriar, desenforme e corte em 3 partes.
  • Para o recheio, misture o leite condensado cozido com o damasco.
  • Para a montagem, coloque uma parte do bolo em uma travessa e espalhe metade do recheio.
  • Junte a outra parte do bolo e espalhe o recheio restante.
  • Coloque a última parte do bolo e espalhe o leite condensado cozido da cobertura sobre todo o bolo.
  • Decore com damascos e leve à geladeira por 2 horas.
  • Sirva em seguida.

Dica: Coloque as latas de leite condensado na panela de pressão, sem rótulo, cubra com água, tampe e leve ao fogo médio por 30 minutos, após chiar.Retire a pressão, abra e deixe amornar.Retire as latas com cuidado e só abra quando elas estiverem totalmente frias.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

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