Ingredientes
- Pistache picado para decorar
Brigadeiro branco
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 100g de chocolate branco picado
- 1 colher (sopa) de leite em pó
- 1/2 xícara (chá) de pistache picado
- 1 caixa de creme de leite (200g)
Brigadeiro amargo
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 100g de chocolate meio amargo picado
- 1 caixa de creme de leite (200g)
Chantily
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco gelado
- 1 colher (sopa) de cachaça
- 4 colheres (sopa) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o brigadeiro branco, em uma panela, em fogo médio, leve o leite condensado, a manteiga, o chocolate, o leite em pó e o pistache, mexendo até desgrudar do fundo.
- Misture o creme de leite e deixe esfriar.
- Para o brigadeiro amargo, em uma panela, em fogo médio, leve o leite condensado, a manteiga e o chocolte, mexendo até desgrudar do fundo.
- Misture o creme e deixe esfriar.
- Divida o brigadeiro branco entre os copinhos individuais e leve à geladeira por 30 minutos.
- Complete os copinhos para o brigadeiro amargo, deixando espaço para o chantily.
- Leve à geladeira por mais 30 minutos.
- Na batedeira, bata o creme de leite, a cachaça e o açúcar até obter um chantily.
- Decore os copinhos e polvilhe com pistache.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 60 minutos