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Receita de Brigadeiro duplo com chantily de cachaça


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Por Valeria Padilha

Ingredientes

  • Pistache picado para decorar

Brigadeiro branco

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 100g de chocolate branco picado
  • 1 colher (sopa) de leite em pó
  • 1/2 xícara (chá) de pistache picado
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Brigadeiro amargo

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 100g de chocolate meio amargo picado
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Chantily

  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco gelado
  • 1 colher (sopa) de cachaça
  • 4 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

  • Para o brigadeiro branco, em uma panela, em fogo médio, leve o leite condensado, a manteiga, o chocolate, o leite em pó e o pistache, mexendo até desgrudar do fundo.
  • Misture o creme de leite e deixe esfriar.
  • Para o brigadeiro amargo, em uma panela, em fogo médio, leve o leite condensado, a manteiga e o chocolte, mexendo até desgrudar do fundo.
  • Misture o creme e deixe esfriar.
  • Divida o brigadeiro branco entre os copinhos individuais e leve à geladeira por 30 minutos.
  • Complete os copinhos para o brigadeiro amargo, deixando espaço para o chantily.
  • Leve à geladeira por mais 30 minutos.
  • Na batedeira, bata o creme de leite, a cachaça e o açúcar até obter um chantily.
  • Decore os copinhos e polvilhe com pistache.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 20 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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